ADAPTACIONES DE LOS ANIMALES.

20081125162055-delfin.jpg

EL DELFÍN

El delfín emite ecos que le permien cazar. Todos sus dientes tienen la misma forma y en esta especie no existen los dientes de leche. Los sonidos de alta frecuencia detectan con una elevada precisión los objetos próximos al delfín , con los de baja frecuencia el delfín consigue localizar objetivos más alejados.

Reproducción: Las mamas de la hembra del delfín son iternas, se encuentan bajo las hendiduras laterales. La cría del delfín cuando quiere la leche, como no tiene labios, da golpes con el hocico al vientre de la madre. El periodo de reproducción va desde la primavera hasta el verano.

Adaptaciones del delfín:

-Nado: La velocidad y duración del nado están bastante relacionadas. Las máximas velocidades alcanzadas son de 29 a 35 kilómetros por hora.

-Inmersión: esta adaptación ,permite a los delfines conservar oxigeno mientrás está bajo el agua. Los delfines, tienen un ritmo cardíaco más lento mientras se sumergen, al hacerlo, la sangre se desvía de los finos tejidos que soportan niveles bajos de oxigeno, hacia el corazón, los pulmones, y el cerebro, donde es necesario el oxigeno.

-Respiración: un delfín respira através de un único orificio ubicado en la superficie dorsal de su cabeza.Durante cada respiración intercambia un ochenta por ciento o más de su aire pulmonar

Mº Dolores Martínez Hernández y Nuria Martínez Pérez.

-Termorregulación: Los delfines nariz de botella depositan la mayoría de su grasa corporal en una capa gruesa por debajo de la piel.Esta capa aisla al delfín y aerodinamiza el cuerpo. También funciona como una reserva de energía.

-Sueño: los delfines pasan cerca del treinta y tres por ciento del día durmiendo.

MªDOLORES MARtÍNEZ HERNÁNDEZ y NURIA MARTÍNEZ PÉREZ  -1º BACHILLERATO B

Viernes, 28 de Noviembre de 2008 12:18. Autor: Mª Dolores Martínez Hernández y Nuria Martínez Pérez #. Blog de 1º Bachillerato

Comentarios > Ir a formulario

No hay comentarios

Añadir un comentario



No será mostrado.

(opcional)