Adaptaciones de los animales

20081125154846-images.jpg

EL OSO POLAR

La característica principal es  que  el color de su pelaje es totalmente blanco, lo que explica su nombre vulgar . Hay que destacar que el color blanco pertenece únicamente a su pelaje, ya que su piel es de color muy oscura.

El oso polar se alimenta principalmente de focas, aunque también come peces , pequeñas aves y sus huevos, moluscos y crustáceos. En verano también pueden comer materia vegetal. 

Alcanza la madurez sexual a los cinco años de vida. El apareamiento sucede entre abril y mayo y la lactancia dura treinta meses.

Presenta adaptaciones relacionadas con el frío basadas en: 

-Un pelaje muy tupido.

-Una capa de grasa subcutánea.

-La implantación diferida ,es una estrategia evolutiva, que no es propia de los osos polares, también la manifiesta el tejón o el oso pardo, y sirve, en el caso del oso polar para que la hembra pueda almacenar la mayor cantidad de grasa posible antes de que permanezca en su reposo hibernal.

Además presenta una garras poderosas que le sirven:

-Para cazar su alimentos (las focas).

-Para la natación.

-Y, para desplazarse con seguridad sobre el hielo y evitar las caidas, con sus uñas se agarra a la superficie deslizante.

MªDOLORES MARtÍNEZ HERNÁNDEZ y NURIA MARTÍNEZ PÉREZ  -1º BACHILLERATO B

Jueves, 27 de Noviembre de 2008 10:10. Autor: Nuria Martínez Pérez y Mª Dolores Martínez Hernández #. Blog de 1º Bachillerato

Comentarios > Ir a formulario

No hay comentarios

Añadir un comentario



No será mostrado.

(opcional)